当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

交汇点丨淮阴工学院生科学院与淮安小学开展线上恩来班共建活动

日期:2022年04月23日 22:52   浏览量:[]

4月16日下午,淮阴工学院生科学院与淮安小学五一中队通过视频连线的方式,开展“大手拉小手,共建恩来班”主题活动。淮安小学五一中队班主任朱海英老师及全体同学、淮阴工学院食品系教工党支部教师代表、生科学院团委负责老师、学生支部党员代表、生科学院“周恩来班”学生代表及“周恩来班”创建班级学生代表参与此次活动。

本次活动旨在加强双方互动交流,发挥互补优势,引导广大学子学习践行周恩来崇高品德和精神风范,更好发挥周恩来精神育人功效。

活动分为“讲恩来故事,看校园生活”、“学恩来精神,交流与分享”、“行恩来精神,一起来倡议”等几个部分。学生支部党员代表、“周恩来班”学生代表、“周恩来班”创建班级学生代表、淮安小学五一中队学生代表分别从不同角度进行故事讲述,分享周总理“勇于创新,严于自律”“无私奉献,甘做人民公仆”“积极进取,刻苦好学”“求真务实,笃学践行”的精神和品质。

在互动交流环节,生科学院学生代表热情详细地解答了淮安小学五一中队小学生代表提出的问题,交流学习恩来精神的心得体会。之后,生科学院食品系教工党支部教师代表、生科学院“周恩来班”学生代表及“周恩来班”创建班级学生代表、淮安小学五一中队小学生代表分别发出践行周恩来精神的倡议;最后生科学院食品系教工党支部书记聂凌鸿老师号召大家从周恩来精神中汲取力量,争做“周恩来精神”的传承人,为国家富强和民族振兴贡献力量。

本次活动为大学生与小学生搭建了广阔的交流平台,通过“大手拉小手”的引领及带动作用,进一步加深了同学们对周恩来精神的理解,激发了同学们“知周、学周、行周”的热情,增强了“为中华之崛起而读书”的责任感。

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/0/M61hCXlptQwqvnT7/1&app=