当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

交汇点丨淮阴工学院“五心”服务推动图书馆转型升级

日期:2022年03月24日 09:03   浏览量:[]

淮阴工学院图书馆坚持以提供优质服务为根本,不断加强和改进工作作风、转变工作思路、优化服务流程、提高服务水平,“五心”服务推动转型升级。

用热心塑造服务品牌。图书馆应需求变,充分发挥优势,以“知不足”读书节和“4·23世界读书日”两大活动为抓手,热心塑造“走进光辉岁月百部红色电影展播”“阅百年历程百部优秀图书阅读”等红色经典系列阅读品牌活动,用书香潜移默化丰盈大学精神。

用耐心优化服务体系。图书馆不断强化服务育人意识,坚持以人为本、立德树人的服务理念,健全服务体系,创新服务模式,增强服务育人的责任与能力。认真搜集、听取师生对资源建设、学科服务等方面的意见和建议,力争提供最贴合师生需求的教学与科研服务。

用爱心拓展服务渠道。图书馆树立爱心服务理念,积极筹划拓宽文献信息的服务渠道,在现有订购、试用资源的情况下,开通多个“盈科千信学科文献服务微信群”,免费提供学术文献的传送服务,实行嵌入式实时学科咨询服务模式,为教师科研工作提供强有力的支持。

用细心提升服务品质。校内与党委宣传部、学生处、团委及各二级学院合作开展各类阅读推广活动;校外面向社会开展服务,和多个社区支部合作,为社区群众共建阅读角,以书香涵养社区文化,持续助力书香淮安城市文化建设。

用真心增强服务能力。图书馆坚持“读者第一,服务至上”的理念,不断提升馆员专业素养和业务能力,定期组织业务学习和培训,选取适合自身馆情的系列在线培训课程,邀请校内外专家来馆作报告,每年举办职工业务技能大赛,打造一支服务能力过硬的馆员队伍。

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/0/zhgvoFfr6MifMF34/1&app=