当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

我校师生在“厚植家国情怀・青春告白祖国”主题团课暨江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中获佳绩

供稿:团委   日期:2024年09月30日 20:45   浏览量:[]

9月29日,由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同主办的“厚植家国情怀・青春告白祖国”主题团课暨江苏高校百校万名团干部思政技能大比武系列比赛落下帷幕。建筑工程学院学生伏浩铭在基层团支部书记(学生)专项赛中获一等奖,位列全省同类高校前列,并取得我校此赛道成绩新突破;校团委副书记刘琪、化工学院团委副书记李天予在专职团干部专项赛中分别获二等奖、三等奖;电信学院辅导员周慧媛在兼挂职团干部和思政课教师专项赛中获二等奖。

学校高度重视本次大赛的筹备与组织工作,积极动员校内专职、兼挂职团干部和优秀青年师生参与选拔,并邀请校内外相关专家提供专题培训和专业指导,前期共选送6名师生参与全省初赛,最终3人入围决赛。

据悉,本次大赛经过各高校选拔和全省初赛,共有200余位来自不同高校的师生团干部、青年教师入围决赛。我校师生在比赛中表现优异,充分展现了深厚的知识储备和出色思政工作技能。下一步,学校将强化团干部和青年教师思政教学技能提升工作,为培养更多有理想、敢担当的新时代青年贡献力量。

作者:刘琪编辑:马智勇 审核:潘子松