当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2024年第4次党务工作例会

供稿:党政办   日期:2024年09月12日 14:10   浏览量:[]

9月10日上午,学校在翔宇楼第一会议室召开2024年第4次党务工作例会。党委副书记、副校长吴建华主持会议并讲话,党委常委、纪委书记章益雷出席会议。

吴建华强调,下半年时间紧、任务重,各二级党组织要提高政治站位、狠抓实干,确保高质量完成全年各项目标任务。一要强化理论武装,切实提高政治站位。深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实党的二十届三中全会精神和省委十四届七次全会精神,把学习成效转化为推动学校改革发展的强大动力。二要坚守安全底线,确保校园安定稳定。始终保持高度的政治敏锐性和警觉性,强化校园安全隐患排查整治,做好师生生命财产安全和心理健康教育,切实把各项工作抓紧抓细抓实。三要坚持党建引领,敢作善为狠抓落实。充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强教师队伍思想政治建设,引导广大教师弘扬践行教育家精神,推动学校各项事业高质量发展。

会议传达了整治形式主义为基层减负相关文件精神,研究部署了近期党纪学习教育和巡视巡察相关工作,通报了院(系)党政议事决策制度建设和执行专项检查、关工委优质化建设重点培育单位等工作。相关部门负责人就基层党组织对接区域产业链党建联盟作了研讨发言。

党委部门、群团组织主要负责人和二级党组织书记参加会议。

作者:党政办编辑:马智勇 审核:潘子松