当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

中国高教后勤协会推进高校后勤高质量发展(淮安)研讨会在我校召开

供稿:后勤管理处   日期:2024年07月25日 11:54   浏览量:[]

7月23日上午,中国教育后勤协会推进高校后勤高质量发展(淮安)研讨会在我校召开。中国教育后勤协会专家委员会委员、物专会专家组组长、《高校后勤研究》杂志副总编、天津大学高校物业管理研究所所长杨书元,中国教育后勤协会专家委员会副主席、教育部发展规划司高校后勤改革专家皮光纯来校调研并参加研讨会,校党委常委、副校长秦家沛以及在淮高校后勤管理处、后勤集团(服务中心)负责人参加会议。

秦家沛首先介绍了学校近年来在教学、科研、人才培养等方面的发展情况,重点汇报了我校在提高后勤管理科学化、精细化、协同化水平,积极为师生办实事、做好事、解难事,提升师生获得感、幸福感、安全感等方面的情况以及后勤管理由传统向现代发展过程中存在的问题。

淮阴工学院、淮阴师范学院、江苏食品药品职业技术学院、江苏电子信息职业学院、江苏财经职业技术学院、江苏护理职业学院后勤管理部门负责人结合调研议题分别汇报了后勤工作情况以及存在的问题。

杨书元、皮光纯对各高校提出的问题给予指导。他们指出,没有高质量的后勤就没有学校事业高质量发展,希望各高校明形势、定方向,明焦点、定行动,在管理精细、服务精心、环境精美、硬件精良上下功夫。要增强政治意识、质量意识、安全意识、使命意识,在谋划工作的同时锐意创新、凝心聚力、严于律己、恪尽职守,有效推动高校后勤管理提档升级,扎实推进服务手段信息化、服务产品标准化、服务队伍专业化、服务设施现代化。

作者:张海江编辑:马智勇 审核:潘子松