当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校关工委看望指导暑期校外辅导站支教志愿者

供稿:离退休党工委、离退休工作处   日期:2024年07月17日 09:37   浏览量:[]

7月15日,校关工委常务副主任章跃、秘书长王启松分别带队赴洪泽区和盱眙县看望指导暑期校外辅导站支教志愿者,并实地调研校外辅导站的建设运行状况。

在洪泽区黄集街道、东双沟镇和高良涧街道三个校外辅导站,章跃与参加支教志愿服务的同学们和辅导站指导老师们亲切交谈,详细了解同学们志愿服务和生活情况,耐心交代志愿服务中需要注意的问题。同时,走进教室与孩子们亲切交流。

淮安市关工委心理健康教育讲师团成员、我校教师桑海云、邓国英分别走进高良涧校外辅导站教室,围绕“与压力友好相处”“让好心情作主”等主题为孩子们进行现场心理健康辅导。他们带领孩子们做游戏、讲故事,用生动亲切的语言和幽默风趣的互动,帮助孩子们学会与压力友好共处和疏解不良情绪,赢得了孩子们的阵阵掌声。学校关工委老同志杨长茂拿着二胡对电影上甘岭主题音乐《我的祖国》进行讲解和演示,并手把手教孩子拉琴,受到了孩子们的欢迎。

王启松一行把参加志愿服务的14位同学分别送到盱眙县官滩镇、淮河镇和穆店镇三个校外辅导站,并与各辅导站的指导老师一起启动暑期支教志愿服务工作。

计算机学院、管理工程学院志愿者服务团指导老师和关工委秘书处相关工作人员参加活动。

作者:关工委秘书处编辑:马智勇 审核:潘子松

上一条:第十二届江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛在我校举行