当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开实验室建设工作会议

供稿:国有资产与实验室管理处   日期:2024年07月11日 10:07   浏览量:[]

7月10日上午,我校在翔宇楼第四会议室召开实验室建设工作会议。校党委常委、副校长严云洋出席会议。

严云洋就做好下一步工作提出了三方面要求:一要谋划建设。各单位要认真规划、优化布局、高效推进实验室建设,力争建设一批富有特色的高水平实验室。二要加强管理。各单位要建立健全二级管理制度,以制度管人管事,确保实验室安全稳定有序运行;要加强实验室队伍建设,提升队伍素质和能力。三要廉洁从政。各单位要严格按照学校招标采购等文件规范实施设备采购,有效防范采购中的各种风险;要开展充分市场调研,合理确定采购预算,科学编制采购需求,确保实验室建设项目的顺利实施。

会上,国资处负责人通报了近期实验室安全检查情况、2024年第一批实验室建设项目建设进展情况,布置了暑假前后实验室建设与安全工作。

各有关教学科研单位分管实验室工作负责人、国资处有关人员参加了会议。

作者:赵欢欢编辑:马智勇 审核:潘子松