当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

校领导参加党委宣传部党支部主题党日活动

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年06月21日 19:43   浏览量:[]

6月20日下午,党委宣传部党支部全体党员赴淮安市党史陈列馆开展“学习党史筑根基、明规守纪铸忠诚”主题党日活动。校党委副书记、副校长吴建华以普通党员身份参加活动。机关党委书记徐才千全程指导活动开展。

在淮安市党史陈列馆,全体党员一边聆听陈列馆工作人员生动的讲解,一边认真参观丰富的文史资料,详细了解中国共产党领导淮安人民在国民大革命时期、土地革命时期、全民族抗日战争时期、解放战争时期进行的革命斗争事件,深入学习淮安红色革命史,深刻感悟周恩来、陈毅、粟裕、李一氓等老一辈无产阶级革命家矢志救国、无私奉献、严于律己的崇高精神品质。

在陈列馆会议室,全体党员认真观看了纪录片《国家记忆——红色苏皖边》,一起回顾了苏皖边区政府带领边区人民保卫、建设、发展边区,探索建立崭新人民政权的奋斗历程。

观影后,党支部召开交流研讨会。吴建华在总结发言中表示,希望大家把党史学习教育与党纪学习教育有机结合,深入挖掘淮安红色资源,以史为鉴,汲取力量,加强淮安革命史建设史发展史的研究宣传,努力引导全校师生积极投身于爱校荣校和全面推进中国式现代化江苏新实践。支部书记曹苏群、组织委员潘子松和党员代表程虹结合研学体会和党史学习教育、党纪学习教育进行重点发言交流。大家一致表示,将继承发扬淮安大地中国共产党人的革命精神,以更加昂扬的状态、更加勤奋的态度,努力工作、服务师生、不断为学校高质量发展作出更大贡献。

作者:马智勇编辑:马智勇 审核:潘子松