当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校教师荣获第十届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛二等奖

供稿:学工部、学工处、人武部   日期:2024年04月01日 20:52   浏览量:[]

3月28日-29日,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,江苏省高校辅导员培训与研修基地(中国矿业大学)承办的第十届江苏高校辅导员素质能力大赛苏北地区复赛成功举办。来自徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁地区的13所本科院校和独立学院的在岗专职辅导员同台竞技。经过激烈角逐,我校交通工程学院辅导员耿纪莹斩获二等奖,成功晋级省赛决赛,实现了我校在该项赛事中的新突破。

本次比赛包含基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,旨在全方位考察辅导员的理论素养,以及运用相关学科知识和方法开展大学生思想政治教育、分析研判问题、解决实际问题等职业技能。耿纪莹老师凭借良好的职业能力、扎实的理论功底、稳定从容的现场表现,充分展示了个人风采和优秀的职业素养,也展现了我校辅导员良好的精神风貌和过硬的素质能力。

作者:徐浩倬编辑:马智勇 审核:潘子松