当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2024年网络安全和信息化建设领导小组第一季度会议

供稿:信息化建设与管理处、信息化技术中心   日期:2024年03月27日 16:23   浏览量:[]

3月27日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼一楼会议室召开2024年网络安全和信息化建设领导小组第一季度会议。校党委常委、副校长严云洋出席会议并讲话。

会议传达学习了教育部办公厅、省教育厅关于网络安全和信息化建设等方面的文件精神。

严云洋充分肯定了学校2023年网信工作所取得的一系列成绩,并就如何做好下一阶段学校网信工作提出四点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党对网信工作的全面领导,不断增强网络安全意识,把网信工作摆在重要位置,严格落实网络安全责任制,补充健全网络安全联络员体系。二是要切实强化综合治理,加强学校信息化建设统筹规划、资源整合与互联互通,提高学校教育数字化发展水平。三是要切实提升网络应用水平,强化大数据分析应用能力,持续提升学校治理体系和治理能力现代化水平。四是相关学院和职能部门要加强网信专职人员队伍建设,避免个人信息泄露、不良链接等网络安全事件发生,有效提升网络安全风险防范能力。

信息处负责人通报了学校2024年第一季度网络安全基本情况及网信工作情况,汇报了今年全校网信工作计划。

网络安全和信息化建设领导小组各成员单位负责同志参加会议。

作者:吴庆国编辑:马智勇 审核:潘子松