当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

江苏省高校安全检查组来我校检查指导工作

供稿:党委保卫部、保卫处   日期:2024年03月20日 19:53   浏览量:[]

3月19日上午,江苏省高校安全检查第16检查组来我校检查指导工作。副校长秦家沛出席汇报会议。

秦家沛对检查组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我校安全工作开展情况。他表示,学校党委、行政高度重视安全工作,始终将安全工作作为办学治校的第一位,紧抓不放、常抓不懈。坚持问题导向,夯实安全稳定责任主体,健全安全风险防控体系,常态化开展校园安全风险隐患排查与整治。部门间协同配合,落实各项安全工作要求。他希望检查组高标准、严要求对我校安全工作进行全面的“把脉问诊”,为我校安全工作提供宝贵指导意见,帮助提升我校的安全管理水平。

检查组副组长、南京中医药大学保卫处处长王治世传达了省教育厅关于本次高校安全检查的文件精神,介绍了此次检查的目的、程序和具体要求。

检查组现场查阅了台账资料,并实地检查了应急中心、消防控制室、食堂等场所。

淮阴师范学院、江苏电子信息职业学院、江苏食品药品职业技术学院、江苏财经职业技术学院、江苏护理职业学院和我校分别汇报了学校安全工作特色亮点、自查整改情况。

学工处、国资处、后勤处、基建处、饮服公司等部门负责人参加会议。

作者:郑顺编辑:马智勇 审核:潘子松