当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办“心手相连 欢庆龙年”中外师生联欢会

供稿:国际教育学院   日期:2024年02月01日 11:08   浏览量:[]

为了让在校留学生和外籍教师欢度新春佳节,1月30日,国际教育学院在大学生活动中心举办“心手相连 欢庆龙年”中外师生联欢会。副校长赵玉萍出席联欢会并致辞。

联欢会包含唱歌、跳舞、剪纸、写福字、包饺子等多个节目。留学生演唱的中文歌曲展现了汉语的魅力和优美的旋律,而他们表演的民族传统舞蹈则展现出别样的异域风情。一个个生动有趣的节目让来华留学生体验到浓浓的中国年味。

在剪纸现场,指导老师向留学生展示了各类独具特色的剪纸作品,并讲解剪纸的历史和寓意,让学生亲身体验中国剪纸的艺术魅力。在写字环节,指导老师教导留学生如何写“福”字,通过一笔一划认真临摹,同学们书写出自己的作品。在中国老师的指导下,留学生动手包饺子,尽管具有一定的挑战性,但他们努力包出的每一个饺子都饱含着对新年的美好期盼。

淮安市公安局出入境管理支队、北京路派出所、清江浦区非遗保护协会和我校国际合作交流处、国际教育学院负责人参加联欢活动。

作者:陈文锋编辑:陈文锋 审核:胡庭树

上一条:我校学子在2023中国风景园林学会大学生设计作品年展中获得佳绩

下一条:我校两件作品获2023首届茅台MBD设计大赛新锐组金樽奖