当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

民进省委会特聘研究员、淮安市政协二级巡视员朱洁来校开展专题调研

供稿:党委统战部   日期:2023年04月28日 12:39   浏览量:[]

为了解苏北地区高校学科交叉建设与发展情况,4月26日,民进省委会特聘研究员、淮安市政协二级巡视员朱洁来校开展民进省委会专题调研。校党委常委、副校长高尚兵出席会议,党委统战部常务副部长田桂芬主持会议。

高尚兵对朱洁来校调研座谈表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、办学成绩及发展愿景。他指出,学校高度重视学科交叉建设,紧密对接地方主导产业体系,瞄准学科发展前沿,突出地方性、行业性特色,推动传统学科转型升级,大力发展新兴交叉学科领域。希望以此次民进省委会专题调研为契机,营造全省学科大交叉大渗透大融合发展的氛围和土壤,全力探索出应用型高校可复制、易推广的学科交叉建设江苏模式。

朱洁对淮阴工学院给予本次调研的支持表达感谢。他表示,得益于在学科交叉领域的前瞻性谋划和布局,近年来淮阴工学院在科研平台建设等方面取得了显著成绩。调研组将把本次意见和建议转化为高质量调研成果,助推我省依托科教资源优势,努力探索通过学科建设来培养复合型科创领军人才的新模式,进一步激活教育、科技和产业发展新动能。

与会人员分别从政策制度的顶层设计、学科交叉的支持体系和重点难点、学科交叉领域专家库的配套储备等角度开展交流座谈。

党委统战部、发展规划处、机械与材料工程学院、计算机与软件工程学院、化学工程学院、设计艺术学院等部门单位负责人参加座谈。

作者:统战部编辑:杨建 审核:李博澜