当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校获中国产学研合作促进会多项殊荣

供稿:科技处、合作处   日期:2023年04月17日 17:21   浏览量:[]

4月16日,由中国产学研合作促进会主办的第十四届中国产学研合作创新大会在北京举行。大会以“新时代新征程新伟业”为主题,教育部、工信部、科技部、中国科协、中国科学院、中国工程院等相关部门的领导、两院院士以及来自全国产学研界第一线的千余名代表出席大会。我校应邀参加大会相关活动。

会议表彰了2022年在产学研深度融合等方面作出贡献的先进单位和个人,发布了一批新的中国产学研合作创新试点单位,支持建立了一批产学研创新平台。我校入选“中国产学研合作创新示范基地”,成为2022年全国6家高校入选基地之一。我校党委常委、副校长高尚兵获2022年中国产学研合作创新奖。以淮阴工学院为第一完成单位、曹苏群教授为第一完成人的项目“城市BRT车辆塞拉门与模块化站台系统关键技术研究与产业化”和淮阴工学院作为参与单位、王业琴教授参与完成的项目“多元暂态时频分布特征的电网故障精准定位关键技术及应用”均荣获中国产学研创新成果优秀奖。本次获奖集中展示了我校近年来围绕“立足淮安,服务江苏,辐射全国”的理念,创新科技服务模式,不断提升产学研合作创新能力,助推区域高质量发展所取得的成效。

据悉,中国产学研合作促进会成立于2007年11月,是经国务院批准,由国家发改委、教育部、科技部、工信部、生态环境部、国务院国资委、国家知识产权局、中国科协、中国科学院、中国工程院、中华全国总工会、国家自然科学基金委、国家开发银行等相关部门和一批高校、科研院所、央企、国企、民企等政产学研界共同参与创办的全国性社会团体。

作者:黄建编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校在2022年度全省青年志愿者行动先进典型评选中斩获多项荣誉