当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

省招生就业服务指导中心副主任黄炜一行来我校调研

供稿:招就处   日期:2023年04月12日 15:33   浏览量:[]

4月11日下午,省招生就业服务指导中心副主任黄炜一行来我校调研我校就业工作,校党委常委、副校长朱晓文参加了调研会。

朱晓文对黄炜一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校发展历程、学科专业、师资队伍、人才培养等方面的基本情况和取得的成绩,并围绕学校学生考研和就业工作开展的一系列举措进行了详细介绍。他表示,学校就业工作成绩的取得离不开省招就中心的指导和关心,学校将不断深化改革创新,持续加强内涵建设,更加彰显办学特色,全面提升育人水平。

招生就业处孙劲松作题为“坚持一把手工程 写好就业‘答卷’”主题汇报。他介绍了近三年毕业生就业情况、2023届毕业生就业进展、下一步工作打算等三方面内容,并表示学校将以强烈的紧迫感和责任感持续做好就业工作,争取更大的成绩。

黄炜对学校近年来就业工作取得的成绩表示充分肯定,并对下一步工作推进提出几点希望:一是抓住学生毕业前的时间节点,关注重点群体、重点地区学生就业,适时给予就业指导和帮扶;二是将“访企拓岗专项行动”走深走实,不仅注重走访数量,更要注重走访实效;三是逐步推进网签电子合同工作,提高数字化管理水平,便于实时掌握就业数据。

会上,各二级学院就2023届毕业生就业工作开展情况、所遇到的问题、对策及建议进行了交流发言。

各二级学院相关负责人参加了调研会。

作者:招就处编辑:杨建 审核:李博澜