当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

校党委常委、副校长朱晓文一行赴洪泽开展“访企拓岗促就业”活动

供稿:招就处   日期:2022年05月19日 08:59   浏览量:[]

为贯彻落实教育部、江苏省教育厅关于开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”的相关要求,深化校企合作,充分拓展毕业生就业渠道,助推学生高质量就业,5月17日,党委常委、副校长朱晓文带队赴洪泽区重点企业走访调研,洪泽区区委常委、统战部部长左鹏,区政协副主席、工商联主席胡妍慧等领导出席本次活动。招就处、化工学院、机材学院相关负责人陪同调研。

朱晓文一行先后走访调研了江苏欧西盾科技有限公司、台华新材料(江苏)有限公司、江苏瀚康新材料有限公司、江苏正济药业股份有限公司等4家企业,与企业代表深入交流,详细了解了各企业生产经营、技术创新、产品销售及人才需求等情况。

走访调研结束后,我校代表与洪泽区区委、区政府及人社部门代表进行座谈交流。左鹏介绍了洪泽区的基本情况、产业发展和引才政策。他指出,洪泽区政府高度重视人才工作,积极落实高层次人才引进的生活补贴、住房补贴、税收补贴、创业补贴等优惠政策,目前正在开展 “爱我家乡•洪雁回归”大学生返乡就业创业活动,精准对接2022届高校毕业生,希望能够搭建平台与我校深度合作。

招生就业处孙劲松处长介绍了学校基本情况、专业设置、毕业生就业情况等,希望双方进一步加强合作,积极探索合作的新模式、新途径,不断推进人才培养模式创新,更好地为地方经济发展培养和输送高素质人才。

开展“访企拓岗促就业”活动是学校强化校政企供需对接,推进校企合作人才培养模式改革,服务地方经济发展,促进毕业生高质量就业的有效途径。学校继续将按照“访企拓岗”工作方案积极走访企业,构建校政企合作的长效机制。

作者:倪克垒编辑:杨建 审核:李博澜

上一条:我校学生荣获江苏陶欣伯助学基金会“伯藜之星”荣誉称号