当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举办2018届优秀毕业设计(论文)及创新训练成果展

供稿:教务处   日期:2018年06月21日 14:12   浏览量:[]

6月20日上午,我校在枚乘路校区逸夫楼一楼大厅举办2018届优秀毕业设计(论文)及创新训练成果展。校领导孙爱武、陆为群、韩同友、张有东和校学位评定委员会其他成员,以及教务处、招生就业处、团委等部门负责人出席活动。

活动吸引了全校广大师生前来观摩。校领导和观摩师生参观了参展作品,二级学院分管教学副院长、指导教师和作品设计者进行了详细讲解和现场演示。

本次活动共展出毕业设计(论文)优秀作品和创新训练优秀成果87项。成果涵盖我校八大学科门类,主要类型包括实物制作、模型设计、软件开发、论文等。学生们将理论与实践融合、专业知识与社会应用结合,合理吸纳当前大数据、人工智能等新技术元素,充分开启创新智慧和创意灵感,设计出无人机、智能机器人、创意家居等优秀作品,诠释了对科技、生活及社会的认识。

毕业设计(论文)及创新训练成果展是对毕业生和高年级学生综合素质和实践创新能力的一次检验,同时也有利于启发低年级学生树立正确的学习目标,增强专业认同感,理解知识和能力储备的重要性。近年来,学校十分重视学生创新实践能力的培养,毕业设计(论文)与大学生创新创业训练质量不断提升,涌现出一批体现学生创新实践能力的优秀成果,在国家级、省级评比和竞赛中屡获佳绩。

文/祖维 图/仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:编辑:仲昭慧 审核: