当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校“246X”工程学科建设工作有序推进—系列报道之一

供稿:研究生处、学科建设办公室   日期:2018年08月11日 10:15   浏览量:[]

暑期盛夏,骄阳似火。我校所有学科的工作人员不畏酷暑、放弃休假、坚守岗位,绝大部分学科将利用暑期时段全面深入推进学校“246X”工程学科的建设工作。他们按照学校下发的《关于启动“246X”工程学科校外论证工作的通知》精神,陆续制定了学科论证工作方案,先后邀请了省内外本学科领域国务院学科评议组成员和全国专业学位教指委委员等知名专家、学者,拟定了学科建设论证议程。

学校高度重视此项工作,校长孙爱武、副校长韩同友、朱晓文、张有东等校领导还主动放弃休息时间,亲临学科论证现场,参与建设指导,慰问工作同志。

7月中下旬至8月初,电子科学与技术、社会学、作物学、化学工程与技术、马克思主义理论、机械工程、材料科学与工程等学科先后组织了省内外专家论证。在论证会上,各学科论证专家都提出了应进一步凝练学科研究方向、要花大气力引进与培养学科团队和博士等高层次人才、需进一步细化学科建设举措等共性的富有建设性的指导意见和建议。经过论证的学科都一致表示,将认真吸纳学科专家的意见和建议,对照相应学科建设目标和聚焦学位点建设重点做好下一步的整改工作和学科建设持续推进工作,为全面推进“淮工振兴”、全面实现“十个一流”,做出“一流学科”建设应有的贡献。

机械工程、材料科学与工程学科建设论证会会场

马克思主义理论学科建设论证会会场

作物学学科建设论证会会场

电子科学与技术学科邀请省内外学科专家论证指导