当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校召开党纪学习教育总结会

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年09月20日 10:24   浏览量:[]

9月19日,我校召开党纪学习教育总结会。党委书记常绿主持会议并作学校党纪学习教育总结,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。纪委书记章益雷传达学习习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神和中央、省委有关会议精神。全体在淮校领导出席会议。

会议指出,校党委高度重视、迅速行动,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央及省委的部署要求,把高质量开展好党纪学习教育与推动学校事业高质量发展紧密结合,统筹谋划、精心部署,全力推动党纪学习教育走深走实、见行见效。一是坚持高位谋划,在真抓上下功夫。校党委抓好起步开局,及时把“开展党纪学习教育”写入学校党政工作要点、制定工作方案、成立工作专班、召开动员部署会。梳理重点任务,细化任务清单,明确具体举措,逐项落实销号。通过编发工作提示、建立信息周报、召开工作调度会等方式,强化对各级党组织的指导,落实落细工作机制。二是坚持多维推进,在实学上见行动。各级党组织通过举办读书班,开展党纪宣讲、专题辅导、专题研讨、专题党课、现场研学等多种方式深学细悟《条例》。把党纪学习教育融入党员基本培训和中层干部、党支部书记培训,深入解读阐释,深化《条例》理解运用。开展违法违纪案例警示、党风廉政现场警示和常态提醒警示,强化党员干部拒腐防变思想防线。做实宣传引导、督促引导,防止党纪学习教育搞形式、走过场。是坚持学用贯通,在促行上求实效。全面把握“学纪、知纪、明纪、守纪”目标任务,对标“六项纪律”要求,突出党建与业务深度融合,全面查摆问题清单和廉洁风险,及时纠正偏差。切实发挥“关键少数”示范和表率作用,始终把党纪学习教育与习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神贯通起来一体学习、一体领会。将党纪学习教育与开展校内巡察、领导干部经济责任审计整改、一流应用型本科高校建设、教育教学改革、平安校园建设等重点工作相结合,有力推动重点任务落实、提高师德师风水平、拓展学风建设成果、提升服务师生质效。

会议强调,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要慎终如始、善作善成,把学习贯彻党的二十届三中全会精神同党纪学习教育结合起来,持续推动《条例》学习“热度不减”、警示教育“脚步不停”、学用结合“力度不松”,科学客观评估党纪学习教育开展情况,查漏补缺、改进提高,确保学有质量、学出实效,不断引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。一要持续在示范带动、深学细悟上下功夫。建立健全巩固深化党纪学习教育成果的长效机制,把党纪党规作为党员、干部培训必修课,将“五学联动”“点单宣讲”等好做法固化下来,持续锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,推动党纪学习教育常态化长效化。二要持续在生动阐释、以案促学上下功夫。进一步压紧压实责任,纵深推进全面从严治党,持续营造风清气正的政治生态和育人环境。依托师生宣讲团,继续深入教学、科研、学生社区一线,推动党的创新理论落地生根。持续抓好警示教育,教学科研单位围绕教学科研、师德师风、学风建设等方面,管理服务部门结合职能职责,围绕基建工程、后勤管理、学术科研等重点领域的典型案例进行深刻剖析,以案促学促改促治。三要持续在学以致用、真抓实干上下功夫。将党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、高质量完成学校年度重点工作等结合起来,把学习成效落实到讲奉献、做表率、重担当、有作为的具体行动上,体现在服务师生、深化改革、推动发展的生动实践中,组织引导广大党员干部立足本职、以学促干,持续提升工作水平,在推动学校事业发展上展现新作为、取得新成效。

校两委委员、党群部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。

作者:马智勇编辑:马智勇 审核:潘子松