当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年07月05日 10:07   浏览量:[]

7月4日,我校举行党纪学习教育读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会。校党委书记常绿主持会议并讲话。

常绿对持续开展好党纪学习教育提出三点要求:一要坚持善始善终,进一步加强组织领导。继续对标对表,一着不让抓好党纪学习教育,对照党的“六项纪律”进行反躬自省,自觉用党规党纪校正思想和行为。要层层压实责任,统筹做好党纪学习教育“后半篇文章”,做到暑期党纪学习教育不断线,始终做到标准不变、力度不减、劲头不松。二要强化成果运用,进一步促进担当作为。深刻认识开展党纪学习教育,对于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要把党纪学习教育同落实学校全年工作任务一体推进,互促互进,使党纪学习教育成果转化为纪律自觉,转化为为广大师生办实事的行动实践,转化为推动学校高质量发展的强大合力,杜绝前紧后松、上热下冷,切实做到敢担当、善作为。三要突出常态长效,进一步推进作风建设。要深入开展以案说纪、以案促学,把纪律规矩融入日常、抓在经常、落在平常,推动全面从严治党不断向纵深发展。坚持党性党风党纪一起抓、正风肃纪反腐相贯通,推进作风建设常态化长效化,引导全校党员、干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实绩。

党委常委、副校长严云洋、高尚兵分别领学《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章和第十章、第十一章。

党委常委、党委组织部、统战部部长韩锦标传达中央、省委党纪学习教育有关文件精神。党委常委、宣传部部长曹苏群会议传达习近平总书记在重庆、山东、青海、宁夏考察时的重要讲话精神。

党政办公室主任刘毅,党委教师工作部部长、人事处处长包旭围绕学习主题,联系自身思想和工作实际分别作重点发言。计算机学院党委书记侯兴祥、保卫处党支部书记伏乃林围绕打造党建品牌、推进“一融双高”“一支一特”分别作交流发言。

全体校领导、两委委员、党群部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。

作者:马智勇编辑:马智勇 审核:潘子松