当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校新增6支团中央全国大学生暑期志愿服务团

供稿:团委   日期:2024年06月20日 10:19   浏览量:[]

近日,团中央公布2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团、“乡村振兴”志愿服务团、“中国历代绘画大系”志愿宣讲团及关爱行动“七彩假期”志愿服务团入选团队名单,我校6支队伍入选。其中“红色先锋”宣讲团入选全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团名单,“机”动农心志愿队入选“乡村振兴”志愿服务团名单,“华夏绘卷”宣讲团入选“中国历代绘画大系”志愿宣讲团名单,童梦“机”匠志愿服务队、青鸾筑梦七彩行志愿服务队、智童未来志愿服务队入选关爱行动“七彩假期”志愿服务团名单。

据悉,团中央联合多家单位举行多个类别的全国大学生宣讲团、服务团选拔活动。经校团委广泛宣传,各二级学院积极申报,继三支队伍入选团中央2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团、井冈山精神志愿宣讲团、延安精神志愿宣讲团后,又有6支队伍成功入选全国大学生宣讲团、服务团名单。

今后,学校将以入选的志愿服务团队为抓手,把思政教育融入社会志愿服务大课堂,打造行走的思政课,让学生在社会实践中接受锻炼,在实践中体现责任担当,引领广大淮工学子将理论知识与社会实践相结合,在火热实践中激扬青春风采。

作者:王雅欣编辑:马智勇 审核:潘子松