当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

中共淮阴工学院四届二次全委(扩大)会议召开

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年03月02日 09:56   浏览量:[]

3月1日上午,中共淮阴工学院四届二次全委(扩大)会议在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅举行。全会由校党委常委会主持。全体校领导、党委委员出席会议,纪委委员、中层干部列席会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入贯彻落实学校第四次党代会精神,回顾总结2023年工作,安排部署2024年工作任务,动员全校上下瞄定目标、奋发进取,全力开创高水平淮安大学建设崭新局面,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

全会听取和讨论了党委书记常绿受校党委常委会委托所作的题为《锚定目标 奋发进取 全力开创高水平淮安大学建设崭新局面》的工作报告,审议了《淮阴工学院2024年党政工作要点》,审议通过了《中共淮阴工学院四届二次全委(扩大)会议决议》。

全会指出,2023年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神、党的二十大精神,把学习贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话精神作为谋划和推动工作的根本和主线,顺利完成主题教育各项工作任务,成功召开学校第四次党代会,多项内涵建设指标实现历史突破,不断增强管党治党、办学治校能力,推动学校改革发展稳定和党的建设各项工作不断取得新成就,推动特色鲜明的高水平淮安大学建设迈出坚实步伐。

全会强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年,也是贯彻落实第四次党代会精神的开局之年,全力创成淮安大学的冲刺攻坚之年。全校上下要巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻第四次党代会精神,充分汇聚高水平淮安大学建设磅礴力量;要落实立德树人根本任务,着力培养高素质应用型人才;要持续深化内涵建设,全力推进事业高质量发展;要着力推动治理创新,充分激发高质量发展活力;要坚定不移全面从严治党,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

作者:马智勇编辑:徐倩 审核:潘子松

上一条:我校召开2024年工作目标推进、全面从严治党、安全稳定工作、领导干部警示教育会议