当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举办2023年驻淮高校留淮就业联动系列双选会

供稿:招就处   日期:2023年03月31日 09:39   浏览量:[]

春光无限好,就业正当时。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进我校毕业生高质量留淮就业,3月30日下午,我校在枚乘路北园逸夫楼广场及二楼大厅举行“就在淮安,共创未来”2023年驻淮高校留淮就业联动系列双选会(淮阴工学院专场),党委书记孙爱武,校长常绿,副校长朱晓文,淮安市人社局党委书记、局长曹曙春,淮安市人社局党委委员、副局长王乃岩亲临会场调研指导工作。

招聘会现场人头攒动、气氛热烈。孙爱武书记与人社部门领导及招聘单位代表进行了深入交流,充分调研相关行业、企业的用人需求;常绿校长与应聘学生亲切交谈,并向企业积极推荐我校毕业生。本次活动共吸引了1500余名同学进场应聘,毕业生们求职意愿强烈,或驻足在大会展板前查看招聘单位名录、记录岗位信息,或在展位前与用人单位交流、投递求职简历,近300余名与会学生在招聘现场与用人单位达成了就业意向。

此次招聘会由我校与淮安市人力资源和社会保障局联合举办,邀请了捷泰新能源、南高齿、庆鼎电子、沙钢集团、天合光能等109家淮安知名企业参会,为毕业生提供就业岗位近3000个。招聘岗位涵盖覆盖电气机械和装备制造、新能源新材料、计算机及电子信息、生物化工、工程建设、金融保险、教育培训等行业领域。

为确保此次招聘会取得良好效果,学校精心安排、深入调研,协调联动各部门做好筹备工作。学校招就处及二级学院通力协作、周密部署,提前发布活动通知,积极推介留淮政策,组织车辆接送毕业生往返。

下一步,我校将进一步落实教育部与省教育厅就业工作要求,全力做好春季促就业攻坚工作,持续开展访企拓岗促就业专项行动,高频次推出“小而精”、“专而优”、分专题专场招聘会,进一步加强就业指导与精准帮扶工作,为我校毕业生提供更多优质岗位,助推毕业生高质量充分就业。

学生求职现场

作者:招就处编辑:陈静 审核:李博澜