当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

全面贯彻落实党的二十大精神 深入推进新时代师德师风建设——校长常绿为2022年江苏省本科院校教师师德师风建设研讨培训班学员作专题报告

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2022年12月15日 08:30   浏览量:[]

12月14日下午,在2022年江苏省本科院校教师师德师风建设研讨培训班上,校长常绿应邀为参训学员作专题报告。

常绿以《全面贯彻落实党的二十大精神深入推进新时代师德师风建设》为题,围绕内涵与意义、探索与成效、认识与体会三个方面,详细介绍了师德师风建设的重要性及我校在深入推进新时代师德师风建设过程中的创新做法。他指出,近年来,学校始终坚持队伍建设是事业发展之基,统筹实施人才队伍建设“1357”卓越工程,不断创新人才多元引进模式,完善教师多重培养体系,加强人才多维激励建设,构建人才多样薪酬机制,全面加强师德师风建设,助力学校事业高质量发展。他强调,育人的根本在于立德,师德师风建设是满足人民对美好生活向往、追求优质教育的必然要求,是学校尊重教育规律、回归教育本质的现实需要,是教师对自身成长发展、实现使命担当的内在需求,广大教育工作者要全面贯彻落实党的二十大精神,牢记习近平总书记关于师德师风的重要论述,从为党育人、为国育才的战略和全局高度,做心怀“国之大者”的大先生,以教师之德育学生之德,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委教师工作部部长孙全平主持报告会。

省内本科院校党委教师工作部工作人员、中青年教师,我校党委教师工作部、2022年新入职教师参加了开班仪式。

作者:杨建编辑:杨建 审核:李博澜