当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举行党委理论学习中心组学习会

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2022年04月21日 17:55   浏览量:[]

4月21日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼第一会议室举行党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记关于教育的重要论述。党委书记孙爱武主持会议并讲话。全体校领导、两委委员、党群部门主要负责人、各二级党组织书记参加学习会。

孙爱武以《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 奋力开创学校教育事业发展新局面》为题,从“在学习中提高认识,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述核心思想和精髓要义”“在实践中勇担使命,将习近平总书记关于教育的重要论述转化为立德树人的切实成效”“在落实中抓住关键,将习近平总书记关于教育的重要论述转化为内涵发展的强大动力”“在推进中强化保障,将习近平总书记关于教育的重要论述转化为党对教育的全面领导”等四个方面作了重点发言。

就深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,孙爱武提出三点要求:一要在坚定理想信念上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂;二要在加强品德修养上下功夫,以社会主义核心价值观引领社会风尚;三要在增强本领能力上下功夫,以全面发展的理念培养时代新人。

党委常委、副校长王冬冬以《深入学习习近平总书记关于教育重要论述精神 不断提高应用型人才培养质量》为题,党政办公室主任韩锦标以《坚持扎根中国大地办大学 坚定发展道路自信》为题,从不同方面作了重点发言。

根据疫情防控要求,会议采用线上、线下相结合形式进行。

作者:程虹、李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:淮工战疫全景图(三)丨“十”心实意 共同守护!