当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

校长孙爱武开展“两在两同”建新功走访调研活动

供稿:党政办、发规办   日期:2021年10月08日 11:28   浏览量:[]

在前一阶段深入全校各教学科研单位调研基础上,10月6日,校长孙爱武深入体育教学部、马克思主义学院,开展“两在两同”建新功走访调研活动。孙爱武强调指出,站在学校事业发展的新阶段,各教学科研单位要进一步解放思想,加强顶层设计,厘清发展思路,明确目标任务,凝心聚力推进重点工作,聚焦解决问题、提升实效,确保“两在两同”建新功高起点开局、高质量推进、高标准落实。

上午在体育教学部,孙爱武听取了班子运行情况汇报,了解了体育教学部“十四五”发展思路、人才队伍建设、教学科研、体育设施建设、群众体育和竞技赛事活动等相关情况,重点关注了体育教学工作当前存在的短板和困难,帮助厘清工作思路、明确解决问题的措施。随后,孙爱武一行实地察看了枚乘路校区南园运动场改造进展情况。

下午在马克思主义学院,孙爱武听取了班子运行、年度目标任务、“十四五”发展思路举措、存在问题诉求等有关情况汇报,在肯定了前期工作所取得的成绩基础上,并就加强马克思主义学院自身建设、推进思政课改革创新、加强人才队伍建设、浓厚学术研究氛围、提升治理能力水平等方面进行了探讨,提出了具体指导意见。

党政办有关负责人陪同走访调研。

此前,孙爱武还对所联系班级学生全面开展了问题征集工作,了解学生反映强烈的“急难愁盼”问题,针对所存在问题逐一研究并制定了改进举措。

作者:李继林编辑:虞梦 审核:李博澜