当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年07月01日 13:50   浏览量:[]

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校组织师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,感受庆祝大会盛况,认真聆听学习习近平总书记振奋人心、凝聚力量、催人奋进的重要讲话。全体在淮校领导,机关党委、后勤党委科级以上干部,马克思主义学院全体教师在翔宇楼二楼报告厅主会场集中收看大会直播;各二级党组织师生员工在分会场集中收看大会现场直播。

上午8时,庆祝活动正式开始,56门礼炮100响轰鸣,致敬党的百年光辉历程。五星红旗冉冉升起,庄严的国歌声响彻天安门广场。观看直播的师生全体肃立,同唱国歌。金色的党徽熠熠生辉,一条红色之路穿越鲜红的拱门,象征着我们奋斗的道路。炮声隆隆,红旗猎猎,仪仗队精神饱满、脚步铿锵,虽然隔着屏幕,仍让观看直播的师生们热血沸腾、心潮澎湃、精神振奋、倍感自豪。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,全体师生认真聆听。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,习近平总书记的讲话自信而坚定。

庆祝大会后,党委书记赵炳起就我校认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义。二要丰富学习形式,推动形成学“七一”讲话、悟总书记思想的热潮。三要坚持学用结合,在推进学校各项事业高质量发展中感悟思想伟力。他强调,习近平总书记的讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富、博大精深,政治性、思想性、理论性、实践性非常强,是一篇马克思主义的纲领性文献,是做好各项工作的根本遵循和行动指南。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神意义重大,要以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、落实好学习领会任务,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、扎实工作,以师生为中心,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,为奋力谱写新时代淮工更加出彩的绚丽新篇章,作出新的更大贡献。

庆祝大会引发热烈反响。广大师生纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

电信学院党委书记韩飞说,习近平总书记的七一讲话振奋人心,催人奋进,信心倍增。作为高校党务工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以历史为“坐标”,以理论为“钥匙”,以榜样为“灯塔”,从党史学习教育中汲取奋斗力量,立足岗位办实事,为学校发展助力,为党旗增光添彩。

机关党委副书记王颖丽表示,作为一名教育工作者,要坚定理想信念,立足岗位实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高自己的政治思想觉悟和实际工作能力,更加勤奋扎实地做好本职工作。

观看了庆祝大会,数理学院物理1181班学生张琦感到心灵震撼、无比激动。他说:“吾辈当自强,我一定谨记习近平总书记对中国青年的期望,勤奋学习,报效祖国,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

各分会场收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

作者:文/虞梦 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜