当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

2021届淮安大学生集体毕业典礼在淮阴工学院举行

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年05月20日 15:43   浏览量:[]

5月20日,2021届淮安大学生集体毕业典礼在淮阴工学院枚乘路校区体育馆举行。活动以“青春留淮逐梦想 此心安处是吾乡”为主题,共分“淮”抱青春、“安”逐梦想两个篇章。中共淮安市委副书记、淮安市人民政府市长陈之常,市委常委、组织部长孙虎,市人大常委会副主任、党组副书记刘华,市政府副市长王红红,市政协副主席王莉莉,淮阴工学院党委书记赵炳起,淮阴师范学院党委书记朱汉清,淮阴工学院校长孙爱武,江苏财经职业技术学院党委书记韩香云、淮阴工学院副校长朱晓文出席典礼。活动现场通过线上方式向全市大学生进行网络直播。

在活动现场,陈之常向全市大学毕业生们深情告白,送上三句毕业赠言:一是“淮”念时光,见岁月“安”然静好。当毕业的瞬间定格为照片,回忆蔓延,只如初见。你们为淮安增添了靓丽风景、贡献了创新才智、注入了青春活力。今生有缘,相伴永远。你们在淮安度过了人生中最美好的时光,未来不管大家走到哪里,都请一定记住,淮安永远是你们的家,永远是你们的依靠。二是“淮”想将来,唯奋斗“安”放青春。青春是用来奋斗的,奋斗是一个人取得成功的根本保证。你们通过奋斗来到淮安并在这里刻苦完成学业,也希望你们从淮安独特的文化中汲取养分,继续走好未来的奋斗之路。要以淮安红色文化为启迪坚守如磐初心,以淮扬美食文化为启迪锤炼匠人匠心,以千年运河文化为启迪保持包容之心。三是“淮”抱机遇,愿携手“安”心逐梦。曾经,你们毅然选择淮安,在这里留下了人生的美丽足迹;未来,淮安依然为你们敞开怀抱,邀请你们留下来共同走向更加精彩的明天。青春留淮逐梦想,此心安处是吾乡。回首过去,我们是遇见淮安的有缘人;犇向未来,期待与大家再做圆梦淮安的“合伙人”。

活动在开场片《青春筑梦在淮安》中拉开帷幕。在“淮”抱青春篇章中,淮安市人力资源和社会保障局局长曹曙春发布了淮安高校毕业生就业创业政策、333 重点产业企业需求岗位;淮安市文化广电和旅游局党委书记、局长许长坡发布了“淮抱青春大学生文旅专属卡”;抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手、第十六届“淮安市十大杰出青年”、江苏金卫集团总经理居黛霞,留淮创业大学生代表、淮安赢夏人力资源有限公司总经理孟常委分享了创新创业经历;情境诗朗诵《我的青春在淮安》讲述了淮水畔的诗和远方。在“安”逐梦想篇章中,淮阴工学院党委书记赵炳起寄语毕业大学生,淮安企业家代表、2019淮安年度经济人物、江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司总经理蒋建平寄语大学生;舞蹈《青春绽放》演绎了青年奋进昂扬的力量;孙虎、刘华为“淮犇犇”优秀大学生志愿者颁奖;王红红、王莉莉为淮阴工学院2020届毕业生谢小石、江苏财经职业技术学院在校生石宇豪颁发“淮安市大学生优秀创业项目奖”;留淮就业创业应届毕业生发布“青春逐梦宣言”。

孙虎、刘华为“淮犇犇”优秀大学生志愿者颁奖

赵炳起深情寄语毕业生:一要志存高远,坚守理想信念。要坚守远大理想、坚定信仰信念,勇做新时代的奋进者、奉献者,让青春在党和人民最需要的地方绽放。二要自强不息,高扬奋斗精神。要高扬奋斗精神、提升奋斗本领、淬炼成长力量,创造无愧于时代的人生。三要坚持不懈,锤炼品质修养。要耐得住寂寞、抗得住诱惑,老实做人、踏实做事、诚实待人,永远保持对职业的热忱、对生活的热爱。

许长坡发布了“淮抱青春大学生文旅专属卡”

蒋建平发言

留淮毕业生代表作TED演讲

舞蹈《青春绽放》

“青春逐梦宣言”

典礼在歌曲合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。部分大中专院校负责同志,各县区主要负责人,市各相关部门主要负责人,获奖及受表彰人员代表,全市部分重点企业负责人、全市创业青年代表、全市各大中专院校毕业生代表1200人参加了典礼。活动由中共淮安市委、淮安市人民政府主办,淮安市人才工作领导小组办公室、共青团淮安市委、淮安市人社局、各在淮大中专院校承办。

典礼后,淮阴工学院还举行了“520特别的爱给离别的你”专场招聘会,共有2000余名同学进场应聘,吸引了沙钢集团、江苏省交通工程集团、江苏自然风纺织、立讯精密等在内的280余家招聘单位参会,企业遍布省内及华东地区,为毕业生提供就业岗位13000多个。招聘岗位涵盖了机械、电子、自动化、计算机、交通、建筑、化工、生物、制药、食品、设计等行业领域。同时,建华建材、南京熊猫电子、今世缘酒业等单位在图书馆报告厅同步进行了直播荐岗,毕业生可以在电脑端、手机端实时收看并投递简历,与用人单位互动。

作者:文/仲昭慧 图/李宗恒 融媒体中心陆廷玮等编辑:仲昭慧 审核:李博澜