走近院士!国家最高科技奖获得者王泽山院士与淮工师生一起感悟人生

 

    交汇点讯  作为淮阴工学院60年校庆活动之一,5月26日,国家最高科技奖获得者、中国工程院院士、南京理工大学王泽山教授应邀莅临该校作题为“坚定理想信念 书写人生华章”的主题报告。

    王院士以质朴的语言,讲述了自己从事火炸药研究的初衷,分享了从事火炸药研究的点点滴滴,勉励师生们要“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地”。他说,良好的意志品质和进取精神格外重要,命运只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

    报告会后,淮阴工学院师生代表与在场嘉宾进行了“走近院士, 了解大师, 感悟人生”的互动访谈。王泽山与该校师生代表一起畅谈了如何过有意义的大学生活、融入“创新”时代大潮、推进政产学研深度合作。访谈后,王院士还向该校5月26日生日的师生代表赠送鲜花和祝福卡并合影留念。

    通讯员 赵泽虎 侯兴祥 仲昭慧  交汇点记者 蔡志明

    相关链接:http://jnews.xhby.net/waparticles/67/x8u7nKr4018U8bCJ/1?from=singlemessage&isappinstalled=0

〖打印〗〖关闭窗口〗