淮阴工学院喜迎2017级新生

 

    晚报讯 9月9日是淮阴工学院2017级本科生、研究生、留学生报到的日子。五千多名来自省内外的本科和硕士新生、“一带一路”的留学生于踏进淮阴工学院,他们怀揣梦想,带着青春的朝气与活力,即将在这里开启人生新的篇章。

    该校领导章跃、孙爱武、吴建华、韩同友深入迎新报到现场了解新生报到情况,与部分新生及新生家长亲切交谈,倾听他们对学校食宿条件的意见、建议并予以积极回应,承诺学校会为学生提供优良的学习和生活环境,请家长放心,并勉励新生要珍惜学习机会,勇于追逐梦想,度过精彩的大学时光。在各迎新点,他们在听取汇报的同时,也叮嘱有关部门和各学院相关负责人做细做实迎新工作,努力给新生和家长提供热情周到的服务,确保迎新工作高效有序、安全圆满。

    为做好新生入学相关工作,学校周密部署、精心筹备,并召开专门会议,就具体事项进行逐一落实。在学校的统一安排下,各相关单位和部门相互配合,细致认真地做好各项工作:印制了新生报到流程牌;做好线路图、警示牌引导新生顺利报名;提供一站式服务,确保新生在报到、注册、缴费、登记住宿等过程中零障碍;贴心安排了大巴车到火车站接站;设立现场缴费处方便学生缴费;设置特困生绿色通道,安排专人为同学解答贷款、资助政策、助学金等相关问题,手续办理简单,保障新生不因家庭经济困难而辍学;设置医疗点,安排校医院的工作人员提供医疗服务,防止突发情况的发生;设置了多个饮水点,休息区,方便新生和家长休息。服务热情、细心周到的的志愿者们更成了校园里的一道亮丽风景线。

    “学校对新生的贴心服务真的很给力,所有报名程序都孩子自己完成的,手续办理很快。让我们家长放心、安心,希望孩子在大学的这四年学有所成”, 一位来自广西的新生家长说道。

    2017级新生的到来,为淮阴工学院注入了新的生机与活力。在接下来的入学教育、军训和大学四年学习生活中,他们将秉承“为中华之崛起而读书”的校训,努力践行“明德尚学 自强不息”的淮工精神,与学校共成长,铸就人生新的辉煌。

    (赵泽虎 侯兴祥 仲昭慧)

    相关连链接:http://szb.hynews.net/hhwb/html/2017-09/12/content_3824011.htm

〖打印〗〖关闭窗口〗