在动物园看到猕猴、孔雀、羊驼、黑熊……

这个六一,“大蛋”、“二蛋”很开心

    晚报讯 昨日下午,残疾儿童王朝辉(大蛋)、王朝煜(二蛋)在6名大学生志愿者的护送下,第一次来到市动物园,不断发出“啊”的喊声。一旁的外婆尹存娣知道,这是两个外孙在表达自己愉悦的心情。“如果不是这些大学生,大蛋和二蛋哪能出来玩得这么开心……”说着,她潸然泪下。

    尹存娣家住清江浦区延安东路旁的蔬菜村,她和自己的女儿、两个外孙组成了一个“特殊的家庭”。“现在我们家4个人都残疾,我都不太敢与其他人打交道。”尹存娣说,她患有忧郁症,女儿智力残疾,大蛋和二蛋患有肌萎缩症,智力低下,不会说话,行动也不方便。社会爱心人士了解情况后,纷纷伸来援手。如今,家中的洗衣机、玩具、油、米,大蛋、二蛋身上穿的衣服、鞋子等,都是社会爱心人士送来的。

    “来得最多的是这些大学生,”尹存娣告诉记者,两年多来,淮阴工学院的大学生志愿者每隔两个星期都会来看望自己的两个外孙,带他们玩,逛公园,“只要大学生来了,大蛋、二蛋就会很高兴。”

    昨日是六一儿童节,下午1点多钟,淮阴工学院管理工程学院的孔宪寅、束寻等6名大一学生又来到尹存娣家,他们这次是要带大蛋、二蛋去动物园。尹存娣告诉记者,“大蛋虚岁13岁了,二蛋虚岁10岁了,还没去过动物园。”

    得知这一消息后,市动物园的工作人员让这一行特殊的游客免费进园参观。猕猴、鸸鹋、孔雀、羊驼、梅花鹿、长颈鹿、秃鹫、黑熊……大蛋、二蛋第一次见到这些动物,都很兴奋。尹存娣和女儿也是第一次进动物园,觉得很新奇。

    当日下午4时许,大学生们将大蛋、二蛋送回家后,尹存娣说,“非常谢谢你们,但你们要悄悄走,不然他们又舍不得你们走而哭闹了。”   ■淮海晚报记者 刘权

    通讯员 孙倩娜

    相关链接:http://szb.hynews.net/hhwb/html/2017-06/02/content_3802591.htm

 

〖打印〗〖关闭窗口〗