名企 名师 互动 互聘

淮阴工学院与淮安经济技术开发区举行共建签约仪式

    ■ 侯兴祥 仲昭慧

    5月26日,淮阴工学院与淮安经济技术开发区举行共建签约仪式。市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,该校领导李北群、吴建华、张有东,淮安经济技术开发区管委会副主任杨维东,党工委委员、组织部部长卫龙君,科教产业发展办公室主任刘中阳出席仪式。

    唐道伦指出,近年来,淮安经济技术开发区发展取得了可喜的成绩,成绩的取得也离不开淮阴工学院等在内的高校智力支持。今天,双方签署共建协议,有助于增进校企之间的交流互动,加深彼此间的了解,实现互利共赢。希望双方加强合作,优势互补,推动产教融合落地生根、开花结果,共同推进淮安经济社会的发展。

    李北群指出,作为一所地方本科院校,服务地方经济社会发展一直是淮阴工学院办学的不懈追求。此次校企对接,既提升了学校对接地方产业需求能力和科研成果转化水平,也大大提升了服务地方经济社会的能力。他表示,将向淮安经济技术开发区企业开放、共享教科研资源,推动双方开展全面、务实、深入的合作。

    仪式上,唐道伦向淮阴工学院部分教授颁发了淮安经济技术开发区特聘专家聘书。李北群向淮安经济技术开发区优秀企业家颁发淮阴工学院创新创业导师聘书。仪式前,与会人员参观了科技成果展示,此展示共分淮安经济技术开发区企业技术需求,中科院大连化学物理研究所、江苏省部分高校以及淮阴工学院部分科技成果,学校名师风采,该校省级以上科研平台研发能力等四个部分。仪式后,举行了校企对接交流,在此阶段,各二级学院教师与相关企业负责人进行了交流。相关企业负责人参观了车辆交通虚拟仿真中心、先进制造实验室、物联网实验室。

    淮阴工学院校办、共建办负责人,科技产业处全体人员、各二级学院分管科研工作的副院长,淮安经济技术开发区171家企业代表和该校参与对接的博士、教授100人参加了签约仪式。

    相关链接:http://szb.hynews.net/harb/html/2017-06/01/content_3802190.htm

〖打印〗〖关闭窗口〗