我们来了,五千里外的期待

    江苏教育新闻网讯(通讯员 韩飞)“淮阴工学院的大哥哥大姐姐,我们想你们啦!我非常期待这次夏令营活动,期待你们的到来!”

    “我们非常想念你们,你们想我们么?”

    “我非常想你们!你们身体还好么?你们找到合适的工作了么?”

    ……

    当这些朴实的话语从五千里外云南大理鹤庆新登小学的视频连线中传来,感动的泪水湿润了眼眶,温暖的掌声再次响彻在淮阴工学院来自远山深处的力量第四季启动仪式现场。

    淮阴工学院来自远山深处的力量支教团队已经连续三年赴云南支教。今年的启动仪式上,前三季志愿者的视频集锦又将大家带回了那段青春燃烧的支教岁月,两位参加过前三季支教活动的同学分享了他们的支教故事。项目指导老师详细地介绍了第四季支教活动的方案,校团委负责人为三个小分队授旗,并且勉励同学们积极地走进西南山区的留守儿童和孤寡老人,用学习的力量改变彼此,展示当代大学生的青春风采。志愿者们还带了精彩的表演,独唱《山的那边》、舞蹈《长大后我就成了你》……将音乐声、掌声、欢呼声连成了一道青春肆意的海洋。

    当视频连线到云南大理鹤庆新登小学时,当看到那一张张质朴可爱的白族娃娃的脸庞时,孩子们齐唱《刚好遇见你》,当孩子们说出“我们想你们了”的时候,现场的老师和同学们再次用掌声表达了祝福,泪水再次跨越5000里路勾勒出一幅温暖感动的画面。

    相关链接:http://www.jsenews.com/news/tt/201705/t20170527_4156410.shtml


 

〖打印〗〖关闭窗口〗