淮阴工学院交通工程学院开展毕业生党员离校廉洁活动
正反两面划人生,重温誓词树廉洁

    中国江苏网26日讯 (通讯员徐正飞 记者蔡志明)为加强毕业生党员廉洁从业观念,引导提高毕业生党员诚信就业、廉洁修身的自我修养,进一步推进“两学一做”教育活动常态化、制度化建设,5月24日下午,淮阴工学院交通工程学院党委在毕业生即将迈入人生新旅程之际,从“知廉”和“行廉”两个方面开展了党员廉洁教育活动。“知廉”即参观淮安市看守所和五德纪念馆,“行廉”即重宣入党誓词,签订毕业离校责任状。交通工程学院党委徐才千书记、以及部分教师党员参加了本次活动。

    活动当日,全体党员怀着崇敬之情来到淮安市委党校参观了五德纪念馆。从政治品德、思想道德、为政官德、社会公德和家庭美德五大方面领会了周恩来总理对党和人民无限忠诚的政治品格,大家深深地被周总理崇高的道德品质和伟人风范所感动,对周总理崇高的思想境界和人格魅力有了更直观、更深刻、更进一步的认识。

    随后,大家一同前往淮安市看守所。在市看守所所长的陪同下,大家依次参观收押大厅、在押人员生活起居室、活动场所、监控室等。透过一根根冰冷而又牢固的铁栅栏,看到的是在押人员狭小的生活空间和他们那渴望自由的眼神,让在场的每一位党员都“知廉”,深切地认识到保持廉洁自律和遵纪守法的必要性和紧迫性。

    最后,学院党委书记徐才千带领全体党员重宣入党誓词,并代表学院党委与毕业生党员签订离校责任状,希望大家在新的工作岗位上,牢记母校的教诲和入党时的誓词,继续“学习共产党党规党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员”,把参观的所见所想转化为“行廉”,知行合一,切实践行“兴廉洁之风,树浩然正气”的共产党员本色。

    此次毕业生党员系列活动,周恩来的正面典型事迹催人奋进,市看守所的反面典型案例发人深省,重温入党誓词坚定了共产主义信仰,签订离校责任状明确了今后的人生方向,广大毕业生党员纷纷表示要在以后的工作中用实际行动,做一名合格的共产党员,回馈母校,回馈人民。

    相关链接:http://jsnews.jschina.com.cn/jsyw/201705/t20170526_564208.shtml?from=singlemessage

〖打印〗〖关闭窗口〗