淮阴工学院化学工程与工艺专业

    该专业始办于1999年,2011年获批化学工程领域专业硕士学位研究生培养试点,2012年获批国家“卓越工程师计划”试点专业,省化工制药重点专业类核心专业,2013年被遴选为“本科教学工程”高校本科专业综合试点专业,2015年6月又被评为新一轮江苏省品牌专业。化学工程与技术学科是江苏省重点(培育)学科,并拥有江苏省岩盐与凹土资源深度利用协同创新中心等3个省级研究平台和先进的科研设备。目前该专业正在积极准备通过中国工程教育专业认证,通过之后毕业生的专业能力和水平将会得到国际认可。

    该专业主要培养拥有良好的职业道德、创新意识、国际视野和解决复杂化工工程问题能力的化工工程师。设有化工原理、化工热力学、化学反应工程、化工传递过程、化工工艺学、化工设备机械基础、化工设计等化工领域的核心课程和其他相关学科基础课程,以及化工实验、实训、设计和创新能力训练。

    该专业毕业生将掌握化学工程基本原理与专业知识,具备从事化工生产控制与管理、化工产品和过程研究与开发、化工设备开发与设计等能力,能够在如扬子石化、扬子江药业、北洋国家精馏技术工程发展有限公司等化工、材料、医药、能源、环保等相关行业企业从事设计、研发、管理等工作。

现代分析测试技术实验教学

    相关链接:http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/5/25/art_14802_211351.html

〖打印〗〖关闭窗口〗