学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

淮阴工学院与江苏大运深度合作


    ■ 通讯员 柴新阳

    本报讯 近年来,为实施校企联合人才培养计划,淮阴工学院与江苏大运交通运输股份有限公司联合组建了“大运班”。2013年1月20日双方成功签署了淮阴工学院“大运班”联合人才培养协议,并于4月12日完成首次招生工作,38名学生成功入选首期“大运班”。5月30日,“大运班”开班仪式上,学员们听取了两场有关交通行业发展的报告,标志着淮阴工学院与江苏大运校企人才发展战略合作计划的全面启动。

    7月中旬,根据联合培养的需求,“大运班”学员们接受了两天的企业课程教学,老师们形象生动的语言、充满激情的话语赢得了阵阵掌声。根据教学计划,10月、11月将继续深入开展企业课程教学。

    7月15日,根据“大运班”人才培养三方协议的内容,全班38名学生分赴大运旗下的苏州汽车客运集团有限公司、无锡客运有限公司、常州公路运输有限公司、南通汽运实业集团有限公司4家运输企业进行了为期一个月的实习。学员们突出的专业素养和精彩表现得到了公司领导的一致好评。

    据了解,“大运班”学员主要是淮阴工学院的交通运输、车辆工程及物流工程等相关专业的大三学生,坚持“好中选优,优中选强”的原则,采取“3.2+0.8”学制培养模式,对学生进行定点定向培养,使学生能提前熟悉企业、进入岗位角色,从而推动实现“学校就业率提升和企业人才保障”双赢的目标。

    “大运班”的举办带动了淮阴工学院校企合作的潮流,推动了校企人才培养模式的改革,提高了企业吸纳人才的质量,增强了该校学生实践能力的培养,拓宽了学生的就业通道。

    《淮安日报》链接:http://szb.hynews.net/harb/html/2013-10/17/content_2562580.htm

〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103