学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

工学院开名师访谈啦

市民也可围观参与

  晚报讯 昨天下午淮阴工学院最新打造的“名师访谈”节目在学生们的掌声中拉开序幕。来自工学院生化学院的丁师杰老师作为第一期的嘉宾和学生们展开了关于学习、成功、兴趣等问题的互动探讨。丁教授儒雅、亲切的谈吐赢得了学生阵阵掌声。

  据淮阴工学院团委左蕾老师介绍,“名师访谈”是他们学校最新上线的一类访谈节目,访谈环节、节目设置等都参照国内的一些知名访谈节目。不同的是访谈节目的主持人是学生,嘉宾则是学校里一些优秀的老师。在昨天的访谈中,已经年过半百的丁教授给学生们演唱了一首动听的英文歌。在和学生探讨“成功”的定义时,美国密西西比州立大学博士后毕业的丁教授说,她并没有对“成功”有过严格定义,在她看来学会一个单词,熟练一种运动,甚至能够充实地过好每一天都是“成功”。

  左蕾老师说,虽然这个节目是在大学校园里举办,但是他们也欢迎市民来旁听,在以后的节目安排里将会出现各类专业不同、性格不同、兴趣不同的老师和学生及市民进行互动。如果你有兴趣,就去工学院听听大师们的心经吧。

  晚报记者 肖秀丽

  链接:http://szb.hynews.net/hhwb/html/2013-05/30/content_2523942.htm

〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103