学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

“今天我当志愿者”走进许庄小学 这个下午值得回味


    晚报讯 “小朋友们,你们近距离接触过跆拳道吗?”“这道题目有什么技巧吗?”……昨日,淮海晚报社“今天我当志愿者”活动,联合淮阴工学院大学生志愿者走进许庄小学,表演才艺,进行趣味教学,为孩子们带来了一个不一样的精彩下午。   

    在才艺表演环节中,近十名身着跆拳道服装的志愿者摆开阵势,二人对练、踢板子、套路表演……一个个跆拳道的经典动作,引起了孩子们的强烈兴趣,纷纷上台学习招数。此外,机器人表演、相声、吉他弹唱等志愿者的拿手好戏,也引来了孩子们的热烈掌声和欢笑声。  

    “1+2+3+4+5+6+7+8+9=?”大学生志愿者在黑板上写出了这样的数学题。“35!”“45!”,课堂上,孩子们给出了这样的答案。“正确答案是45!那么这道题目有什么技巧吗?”随后,志愿者讲出了这道经典的高斯数学公式。这是大学生志愿者在许庄小学开设的七彩课堂教学现场。通过趣味性的授课,激发孩子的学习兴趣是七彩课堂的一大亮点。

    许庄小学的校长陈锋告诉记者,许庄小学目前在校生为183名,多数为农民或农民工子女,家庭条件相对城里孩子来说,较为一般。这次志愿者活动,开拓了孩子们的视野,为孩子们营造了一个轻松欢快的艺术氛围。“这样的志愿者活动,这种积极乐观向上的情绪,对于孩子的成长是非常重要的。”陈锋说。

    晚报记者 何渊

    相关链接:http://szb.hynews.net/hhwb/html/2013-04/18/node_206.htm

〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103