学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

“希望来吧”开起party  孩子尽情happy


  室外是寒冷的西风,室内是温暖的笑容。12月23日,尽管降温给人们带来诸多不适,“希望来吧”圣诞活动照常举行,在冬日中为孩子带来了欢声笑语。由淮海晚报社倡导的“今天我来当志愿者”活动走进“希望来吧”,开起party,陪着孩子们一起happy。活动中一场演出,献上了岁末年终的美好祝福;一次互动,带来了你欢笑我快乐的活动高潮;一部视频,勾起了一年来关于“希望来吧”的美好回忆……“希望来吧”活动,让人感觉如此美妙!

     一场演出,献上美好的祝福

     一部视频,忆往昔欢乐时光

    “孩子们,刚才那位大哥哥手中的乐器是吉他,弹得好不好听?”当得到异口同声地肯定时,淮阴工学院老师冯磊又拿出自己的看家本领。

  “有哪位小朋友知道我手中的这个乐器是什么?”冯磊在表演前先出了一个考题。“我知道,是萨克斯!”台下的孩子给出了答案。不错,冯磊的拿手好戏就是萨克斯演奏。据淮阴工学院的志愿者介绍,每年迎新晚会,冯磊的萨克斯演奏都是保留节目。

  当音乐响起,原本闹腾的孩子们安静了下来。一曲《月亮代表我的心》,安静的旋律、致远的意境,让人沉静。演奏结束,孩子们热烈的掌声表达了一切。

  老师拿出了看家本领,学生自然不甘落后。“我手中拿的是一根绳子,请一位小朋友上台来检查一下。回头再用剪子剪断,看看剪断之后,我手中有几根绳子?”魔术表演的互动性,让孩子参与其中。

  “哇!不可能!他手中原来肯定是两个绳子,之前先藏起来了。”“不对不对,就是一根绳子,刚才肯定没剪断。”看着精彩的魔术,参与其中的孩子纷纷猜测起魔术的手法来。除了魔术外,歌曲独唱、黄梅戏、跆拳道表演将活动逐渐推向高潮。

    一次互动,掀起活动新高潮

    让活动真正进入高潮的是,孩子和志愿者之间的互动环节。“中国最火的歌曲是什么?《最炫民族风》!最近风靡世界的歌曲是什么?《江南style》!今天,我们就将欣赏到不一样的神曲!”

  “你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来。”伴随着主持人报幕结束,《最炫民族风》的动感旋律随之响起。“希望来吧”的忠实粉丝魏弢,也为小伙伴们带来了自编舞蹈。原本扭捏的孩子们,也围到魏弢周围,随着音乐声不断响起,也跟着舞动起来。最后舞蹈快要结束时,魏弢的一个技惊四座的劈叉更是引来众多志愿者的赞叹声和掌声。

  随后的《江南style》表演也与众不同。淮阴工学院社团联合会轮滑协会的大学生们,套着旱冰鞋做起了骑马舞。绕障碍、花滑一个个高难度项目,在音乐声中更显得异彩纷呈。

  有动感的互动,也有安静的展示。来自深圳路小学的张子豪初次参加活动,擅长毛笔字的张子豪为活动写下了“希望来吧”四个字。看着在活动中表现比较内向的张子豪,她的母亲告诉记者:“现在的孩子多是宅在家中,缺乏与人交流和沟通,参加活动就是为了让他和小朋友们多交流。因为是第一次参加活动,所以表现有点内向。以后多参加几次活动,我也相信他会逐渐与周围的孩子打成一片的。”

    活动中,淮阴工学院志愿者制作的一段视频,让人回想起“今天我来当志愿者”走进轮窑村“希望来吧”一年来的精彩点滴。一张张温馨的照片、一个个欢乐的笑容、一次次精彩的活动,配上安静的音乐,吸引着孩子和大人的目光。

    冯磊是淮阴工学院大学生志愿者的指导老师,说起这一年来的感受,冯磊说:“我希望通过我们大学生志愿者的努力,让参加活动的孩子们,笑容比现在还灿烂!参与‘今天我来当志愿者’活动,是我们淮阴工学院青年志愿者总队全程参与、不间断参加的一次志愿者活动。从今年3月参加活动开始,全校青年志愿者共参与300多人次,每周都有一次活动。我们也希望下次活动比现在更好,明年活动比今年更精彩!”

    王康是淮阴工学院青年志愿者总队的一名志愿者,说起一年来的感受,王康告诉记者:“与其说我帮助了孩子,还不如说孩子帮助了我。我在活动的过程中,知道了助人为乐的快乐,赠人玫瑰,手留余香;在活动中,我的工作能力得到锻炼和提高,从一名参与者逐渐成为一名活动的策划者;生活中,我也因此充满正能量。这都是‘今天我来当志愿者’活动、‘希望来吧’平台给我带来的积极影响。”

    链接地址http://szb.hynews.net/hhwb/html/2012-12/24/content_2488016.htm

〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103