学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

深化政社互动  推动“三社”联动

中国社会工作教育协会苏皖片区第三届年会在淮阴工学院召开



  ■通讯员  赵泽虎 郑洋

  本报讯 中国社会工作教育协会苏皖片区第三届年会于6月16日在淮阴工学院召开,省民政厅副厅长侯学元应邀出席会议并致辞。来自南京大学、安徽大学等苏皖两省30余所高校的60余位相关领导和专家学者参加了会议,淮阴工学院院长朱汉清致欢迎词。

  中国社会工作教育协会是我国社会工作教育界以推进社会工作教育和专业社会工作发展为宗旨的最具权威的全国性学术机构。该协会在全国共设9个片区,本次在淮阴工学院召开的第三届年会对于进一步推动淮安市社会工作事业的发展具有重要意义。

  侯学元副厅长指出,社会工作学是民政工作的理论基础,民政工作是社会工作本土化的重要保障,两者相辅相成,密不可分。为了大力推动江苏省社会工作的发展,民政厅将多管齐下,加强社会工作专业教育,加大社工从业人员的培训力度,鼓励和支持高校教师创办社会工作专业机构,深化政社互动,推动“三社”联动,力争实现社会工作、社会组织和社区的融合式发展。
 
    相关链接:http://szb.hynews.net/harb/html/2012-06/21/content_2446518.htm

〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103