学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

淮阴工学院组织学习高校教师职业道德规范


  日前,淮阴工学院党委理论学习中心组召开学习会,学习讨论《高等学校教师职业道德规范》。

  会议传达了教育部和中国教科文卫工会全国委员会关于印发《高等学校教师职业道德规范》的通知,学习了《高等学校教师职业道德规范》。与会同志围绕学习内容交流了学习体会和心得,分析当前师德建设现状并就如何加强师德建设建言献策。

  党委书记章跃就如何加强师德建设提出三点要求:一是要充分认识师德建设的重要意义。师德建设是校风教风学风的重要内容,是大学文化建设的重要内容,也是创先争优活动的重要组成部分。二是要充分认清目前师德建设的现状。要清醒地看到虽然目前师德建设的主流是好的,但还存在一些不尽如人意的地方,仍需要进一步加强师德建设。三是要采取切实有效的措施来进一步加强师德建设。要提高领导重视程度,加强宣传教育,并不断完善制度建设。

  党委理论学习中心组学习结束后,学校又召开了党总支书记会议,传达教育部和中国教科文卫工会全国委员会关于印发《高等学校教师职业道德规范》的通知,学习《高等学校教师职业道德规范》。近期,该校各党总支、直属党支部还将组织开展层次不同、形式多样的学习活动,在校内营造浓郁的学习氛围,进一步加强师德建设,形成全体教师模范遵守职业道德规范的良好风气。

    相关链接:http://www.jsenews.com/site/boot/newsmore_a2012061347882.html

〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103