学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

淮阴工学院2012届毕业生文明离校


    在盛大而温馨的毕业典礼结束后,淮阴工学院2012届毕业生满怀着对母校的依恋和对前程的憧憬,带着母校的深深祝福,带着师长们的叮咛和嘱托,陆续离校。在即将离校期间,毕业生们采用联欢晚会、校园留影、主题班会、经验交流会等多种形式,一同展望美好前程,互诉依依惜别之情,用自己独特的方式表达对母校的感激、不舍和祝福,校园里掀起了一股文明离校之风。截至6月10日,该校2012届毕业生已全部文明离校。

    教育引导,营造毕业生文明离校的良好氛围。学校领导高度重视毕业生文明离校工作,多次召开文明离校工作部署会,强调要求,明确职责。在毕业生离校期间,全体校领导带头参加值班,并深入学生宿舍与毕业生交谈,了解毕业生所想所需,倾听毕业生对母校的看法。各二级学院老师与毕业生促膝交谈,帮助解决实际困难,并精心组织主题班会、座谈会、送老生晚会等,引导毕业生回顾自己的成长历程,感念父母的养育之恩,感念老师和母校的培育之恩,给学弟学妹们树立良好榜样。学校相关职能部门也通过多种宣传方式,积极营造浓郁的文明离校氛围。

    以生为本,做好毕业生文明离校服务工作。在毕业生离校期间,不光各二级学院认真做好为毕业生服务工作,各职能部门也积极履行职责,为毕业生提供方便。有关部门认真做好毕业生的党组织、团组织关系的结转工作;及时发放毕业证书和学位证书,集中办理毕业生学生证注销和离校审核手续;按时结算毕业生代办费和一卡通中的费用,做好一卡通结余费用退款工作;安排专人为毕业生办理图书偿还;向毕业生出售临时餐券,开设毕业生专用就餐窗口,延长餐厅服务时间等等。真正做到了以学生为本,简化办事流程,提供最优服务。

    开好毕业典礼,上好文明离校“最后一课”。毕业典礼是毕业生在校的最后一次相聚,也是毕业生在校的“最后一课”。为了开好毕业典礼,各二级学院高度重视,主要负责同志亲自带队,维持会场秩序。各相关职能部门密切配合,认真做好后勤保障工作,保证了毕业典礼的顺利进行。

    相关链接:http://www.ec.js.edu.cn/art/2012/6/12/art_4344_77151.html

〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103