学校主页 | 新闻网首页 |  党委宣传部 
学校要闻    |   视频新闻    |   校园动态    |   媒体聚焦    |   学术讲坛    |   专题网站    |   淮阴工学院报

高雅艺术走进淮阴工学院校园


  422日晚,由江苏省教育厅主办、淮阴工学院和南京节日管弦乐团承办的“2012年江苏省高雅艺术进校园走进淮阴工学院‘青春的维也纳’交响音乐会”在枚乘路校区体育馆举行。数千名师生一同欣赏了这场音乐盛宴。

  本次音乐会共有47位艺术家参与演出,由国家一级指挥、前线歌舞团艺术指导、江苏省交响乐团著名艺术家常畅指挥,演奏的曲目包括有韦伯的《奥伯龙》、莫扎特的《魔笛》与《A大调单簧管协奏曲》、贝多芬的《第二交响曲》、奥芬巴赫的《康康舞曲》等世界众多经典名曲。整场音乐会大气磅礴、婉转柔美、精彩纷呈、高潮迭起,给予了观众美妙的视听享受,也将大家带入了音乐的艺术殿堂。演出最后,在观众与音乐家的合奏之下,掌声配合着乐声,一首慷慨激昂的《拉德斯基进行曲》为演出画上一个圆满的句号,此次音乐会也在经久不息的掌声中完美谢幕。

  此次“青春的维也纳”交响音乐会旨在让学生“走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”,传承优秀文化艺术,是我省“高雅艺术进校园”拓展项目。音乐会不仅为师生们送来了艺术的饕餮盛宴,让高雅艺术走进校园,进一步走近大学生活;也丰富了大学生的精神文化生活,得到了师生们的一致喜爱。

  相关链接:http://www.ec.js.edu.cn/art/2012/4/24/art_4344_69785.html

〖打印〗〖关闭窗口〗  
版权所有©淮阴工学院党委宣传部 2012  地址:江苏省淮安市枚乘东路1号  电话:0517-83591103