生科学院开展新生入学教育之大学生心理适应讲座
供稿:生命科学与食品工程学院    时间:2018-10-11 17:22:36   浏览次数:77

  10月10日下午,生科学院在图书馆学术报告厅举行了新生入学教育之大学生心理适应讲座,本次讲座由学生处心理健康与咨询中心副主任咸大伟主讲,学院全体18级新生参加了此次讲座。学院辅导员王晓乐老师主持会议。
  咸主任首先与同学们进行了一个简单的互动,让同学们在活动中感受人际交往的魅力。接着咸主任以“大学生活从心开始”主题,从大学新生不适应大学生活案例、大学究竟发生了哪些变化、新生该怎样更好地适应大学生活三个方面做了详细讲解,并结合当代大学生的具体实例分析了大学生错误的自我认知评价,引导同学们正确认识自我,理性看待外界评价。最后,王晓乐老师总结了此次讲座,希望同学们能够尽快适应大学生活,合理规划自己的大学生活,在大学这个舞台找到最“美”的自己。
  此次讲座帮助同学们学会如何适应大学生活,培养同学们健康平和的心态,提高自我关爱意识与心理调节能力,为同学们成长成才打下良好的心理基础。

作者:王晓乐
编辑:王明霞  审核:刘毅
〖打印〗〖关闭窗口〗