生科学院开展新生入学教育之周恩来精神学习专题活动
供稿:生命科学与食品工程学院    时间:2018-10-11 17:16:23   浏览次数:54

  10月10日下午,生科学院在图书馆学术报告厅举行了新生入学教育之恩来精神学习暨周恩来班创建动员,本次讲座由学生处副处长王启松主讲,学院全体18级新生参加了此次讲座。生科学院党委副书记刘毅主持会议。

  王启松副处长首先介绍了我市、我校与周恩来总理的渊源,接着以“周恩来班创建”为主题,从周恩来精神的四层内涵、学校周恩来班创建情况介绍、创建周恩来班的建议三个方面做了详细的介绍。王启松副处长强调“周恩来班”的创建,是学习、宣传、弘扬周恩来精神的有效形式,践行周恩来精神更是关键,新时代零零后大学生们应该加强恩来精神学习,争创优良学风。

  刘毅副书记要求当代大学生应认真学习并积极弘扬新时期恩来精神,把“六个楷模”作为践行社会主义核心价值观的行动标准,充分发挥周恩来精神。
  本次讲座让同学们充分了解我校用周恩来精神办学育人的内涵以及“周恩来班”的创建条件与意义,对促进我院学风建设起到积极作用。

作者:王晓乐
编辑:王明霞  审核:刘毅
〖打印〗〖关闭窗口〗