我校扎实开展安全生产大检查
供稿:总务处    时间:2018-10-11 17:02:52   浏览次数:97

为进一步加强平安校园建设,保障校园安全稳定,10月11日,副校长朱晓文率队,对枚乘路和北京路两校区的学生宿舍、食堂、浴室、体育馆等重点区域开展安全生产大检查。

通过认真细致地检查,发现还存在着学生宿舍违规使用大功率电器、食品安全、超市货品与小吃点混合以及个别消防设施运行不正常等安全隐患。

针对排查出的问题,朱晓文副校长指出,抓好安全生产是保障师生正常学习生活的前提,各单位务必高度重视,压实责任,强化巡查,把各项工作做细做实。总务处、后勤总公司要切实加强监督检查力度,保证食品药品源头安全、生产过程安全、流通环节安全。督促指导相关经营单位认真落实主体责任,坚持把食品质量和安全放在首位,努力营造一个规范有序、安全放心的食品卫生环境。总务处要持续强化对各施工单位的监管力度,对原有维修企业库进行严格的资质筛查,确保有关生产经营单位证照齐全,特殊工种人员持证上岗。责令各维修企业目前承接项目一律停工,待资质审查和安全验收合格后方可开工。

总务处、保卫处、后勤总公司等部门负责人及相关人员参加了检查。

作者:孙燕
编辑:孙燕  审核:薛庶民
〖打印〗〖关闭窗口〗