我校召开会议研讨部署近期主要教学工作
供稿:教务处    时间:2018-10-11 11:00:00   浏览次数:102

     10月9日下午,我校在翔宇楼第一会议室召开教学工作例会,研讨部署近期教学工作。副校长陆为群出席会议并讲话。

    在认真听取各相关部门的工作布置后,对各项教学工作的落实工作,陆为群提出六点要求:一是要提升境界抓落实。认识不清,落实会偏向;境界不高,作风就漂浮。要胸怀事业、进取有为、提升境界,心甘情愿抓落实、积极主动抓落实。二是要敢于担当抓落实。抓落实是重要的政治责任,贵在执行、贵在担当。在开展教学工作时,要强化主体意识,雷厉风行、紧抓快办,扭住不放、一抓到底。三是要坚定信心抓落实。有信心才会赢,抓落实必须迎难而上。当前的许多教学工作要求高、难度大,要克服畏难情绪,以咬定青山不放松的精神、不达目的不罢休的韧劲和抓铁有痕的劲头抓落实。四是要讲究策略抓落实。抓落实要有雄心壮志,更要有科学态度。要熟悉教学工作政策制度;要系统思维、超前谋划,讲究工作策略方法;要聚焦、聚神、聚力抓落实,统筹好宏观、中观和微观之间的关系。五是要求真务实抓落实。“天下大事必作于细,古今事业须成于实。”要脚踏实地,围绕当前推进的“2612”工程、工程认证、新专业评估、在线课程建设等重点工作,全面梳理前三个季度的完成情况和存在问题,并且一以贯之地抓好落实。六是要跟踪问效抓落实。要在比担当、比干劲、比质量、比速度的基础上,做出实绩、干出成效。要以抓落实检验干部执行力。

    会上,教务处、教学评估中心、设备与实验室管理处等部门负责人对“一流专业”建设实施行动计划核心指标和2018年教学工作核心指标任务的完成情况进行了全面梳理,并就“2612”品牌专业建设工程和校企育人“234”工程,专业综合评估、教学状态数据采集,国家和省级在线开放课程、省级重点教材、省优秀毕业设计(论文)等国家级、省级项目申报,课堂教学改革与创新创业教育改革、考试方法与评价改革,以及实验教学场所安全管理等重点工作进行了周密部署。

    学生处、各二级学院分管教学工作的负责人参加会议。

作者:黄明亮
编辑:仲昭慧  审核:侯兴祥
〖打印〗〖关闭窗口〗