化学工程学院开展“迎六十华诞,创宿舍文明,助推文明城市创建”优秀宿舍评比活动
供稿:化学工程学院    时间:2018-10-11 10:23:45   浏览次数:139

    适逢淮阴工学院六十周年华诞,既是学校承前启后、继往开来的重大盛会,也是学校全力推进“淮工振兴”、全面实施“十个一流”、全力助推“淮安崛起”的新起点。为积极响应学校号召,倡导和加强寝室文明建设,助推淮安创建全国文明城市,10月10日下午,化学工程学院开展了以“迎六十华诞,创宿舍文明,助推文明城市创建”为主题的优秀宿舍评比活动。化学工程学院党委副书记周定晖、全体辅导员、班主任代表参加了宿舍检查评比工作。
    本次评比活动从整体印象、卫生情况、物品摆放整齐度、用电安全等四个方面制定评分标准:一、宿舍布置力求美观大方,健康高雅,力求统一协调,并富有个性化特色,寝室无异味。二、地面干净整洁,无垃圾及明显污迹;窗台、墙角、门后干净;无蜘蛛网,垃圾等异物。三、桌面保持干净整洁,桌上茶杯、书籍等学习用品摆放整齐,被子叠放整齐统一、蚊帐挂放整齐统一行李、盆桶洁具、鞋子等物品摆放整齐、室内衣物挂放整齐。四、宿舍内无违章大功率电器,不得私拉乱接电线、网线等。经过评比2017级41#505、41#510、41#516、42#410、42#413和2018级24#211、24#320、37#403、37#503、37#522共计10个宿舍卫生情况较好,物品摆放整齐有序,宿舍文化氛围良好,荣获化学工程学院优秀宿舍称号。
    评比过程中发现,大部分学生宿舍通风良好,空气清新,物品摆放整齐,房间干净整洁,但是也有极少部分宿舍存在卫生死角,物品摆放凌乱,甚至违规电器使用。周定晖书记在宿舍评比活动的最后,给同学们提出了几点希望和要求,希望同学们充分认识宿舍育人的重要作用,高度重视开展优秀宿舍评比活动的重要意义,不落形式,不走过场,在确保本次活动取得良好效果的同时,能够形成长效机制,不断提升学生宿舍管理的规范化水平,努力把学生宿舍建设成安全、文明、卫生、和谐的学生之家。

周定晖书记现场参与评比

环境1181班班主任茂平老师参与优秀宿舍评比

制药1181班37#522宿舍


作者:管宝儒
编辑:李江红  审核:周定晖
〖打印〗〖关闭窗口〗