自动化学院开展文明校园创建系列活动
供稿:自动化学院    时间:2018-10-11 10:06:45   浏览次数:70

    自动化学院围绕文明校园创建开展了系列活动,以文明宿舍创建工作为抓手深入到学生宿舍中,利用各种机会检查应知应会掌握情况为常态工作。文明校园创建期间,班主任、辅导员每天早晨检查学生宿舍,随机抽查应知应会内容掌握情况。
    10月10日上午8时,自动化学院全体学工人集中深入学生宿舍仔细检查宿舍的安全卫生和环境秩序情况,对个别需要整改的宿舍通知学生课后立即着手,当天反馈整改效果是否达标。此次检查高标准严要求,需100%达标文明宿舍。在检查宿舍的同时,随机抽查了部分学生应知应会内容掌握情况,一些学生背诵还不熟练,对他们提出熟记要求的同时约好时间继续检查他们背诵情况。
    10月10日下午,自动化学院领导班子利用周三下午教工会议时间,集中抽查教师对应知应会内容的掌握情况。党委张海江副书记抽查了坐在后排的八名教师,每人随机回答两道题,均能熟练背出,抽查结果良好。党委路红军书记对全体教职工提出要求,应知应会内容要人人会背,顺序正确,句句到位。
    文明校园创建要不仅要抓宿舍,还要抓课堂,在晨练的打卡途中也要抽检应知应会内容背诵。院党委张海江副书记早晨值周期间,对打卡学生进行了随机检查,发现应知应会内容掌握情况并不理想,对他们提出须熟背要求的同时也反映出学生掌握情况不均衡,还需师生共同努力,以文明校园创建为契机,为建设“一流学风”,培养“一流学生”打下坚实基础。

作者:周凯 居恺玥
编辑:姚旭荣  审核:张海江
〖打印〗〖关闭窗口〗