校领导为2018级研究生入学教育作专题报告
供稿:研究生处、学科建设办公室    时间:2018-10-11 09:17:35   浏览次数:80

    10月10日下午,研究生工作党总支在翔宇楼二楼报告厅举行2018级研究生新生入学教育。副校长韩同友教授应邀为研究生作《新时代周恩来精神的传承与践行》专题报告,报告会由研究生工作党总支许仁良书记主持。

    韩校长结合个人的工作经历和长期对周恩来精神的研究,从周恩来是大学生最崇拜的伟人和偶像、周恩来精神的内涵与核心以及新时代传承与践行周恩来精神三个方面系统、全面地阐述了周恩来精神。韩校长希望新时代研究生任需不断传承周恩来精神,围绕“四个做到”大力践行周恩来精神:一是做到有理想、有追求;二是做到积极进取、勤奋好学;三是做到严于律己、修德高尚;四是做到求真务实、脚踏实地。

    许仁良书记总结时说,韩校长的专题报告有温暖、有高度,对周恩来精神作了深刻诠释,让我们充分领略了一代伟人周恩来的崇高风采,要求全体研究生新生把周恩来精神与学校“为中华之崛起而读书”校训和淮工“明德尚学 自强不息”精神有机结合起来,进一步提升自身的思想觉悟和品德修养,在今后的学习、科研和生活等方面要有明确的目标,做一个高尚的人。

作者:陆中会
编辑:张月  审核:孙全平
〖打印〗〖关闭窗口〗